Пистолет ИЖ-35М – советский малокалиберный самозарядный пистолет, который разрабатывался специально для скоростной спортивно-тренировочной стрельбы по фигурным кратковременно появляющимся и круглым неподвижным мишеням на дистанции 25 м.
ИЖ-35М долгое время являлся основным пистолетом олимпийской сборной СССР и принёс ей 12 медалей мировых и европейских первенств, включая 5 золотых, а также две победы в финалах Кубка мира.
Долговечная конструкция пистолета имеет необходимые регулировки усилия и хода спуска, настраивается положение спускового крючка относительно рукоятки пистолета.
Кроме СССР, пистолет пользовался популярностью в Германии. В конце 90-х годов совместно с фирмой Walther был разработан проект модернизированного пистолета, отличающийся в первую очередь рукояткой и покрытием металлических деталей.
Прикоснитесь к олимпийской истории СССР в нашем тире!
Пистолет Макарова был разработан русским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. Надежность и компактность пистолета надолго обеспечили ему статус личного оружия не только на территории бывшего СНГ, где пистолет Макарова до сих пор состоит на вооружении в силовых структурах, но и во многих странах мира.
В начале 90-х годов конструкторское бюро Ижевского механического завода представило модернизированную версию легендарного советского пистолета. Конструкторы не только учли недостатки базовой модели, но и внедрили новые решения, необходимость применения которых была обусловлена современными требованиями. Таким образом, кроме повышения удобства использования, полученного в результате изменения формы рукояти и крышки магазина, была проведена и адаптация пистолета под более мощный патрон. Была изменена и ёмкость магазина - кроме классического для ПМ магазина, который вмещал 8 патронов, появились двухрядные магазины вместимостью 12 патронов
Для ознакомительных занятий используется гражданская версия пистолета Макарова модернизированного - Спортивный пистолет МР-442 калибра 9х18 мм
К началу 90-х годов прошлого века стоявший на вооружении пистолет Макарова перестал отвечать требованиям силовых структур стран СНГ. Стартовала программа "Грач", задачей которой являлась разработка нового, современного пистолета под более мощный патрон.
В 2000 году победителем программы становится пистолет конструкции В.А. Ярыгина, получивший наименование МР-443. Магазин вмещал 18 мощных патронов 9х19 мм, удобные прицельные приспособления обеспечивали быстрое и комфортное прицеливание. Кроме того, пистолет стал настоящим подарком российским спортсменам - на тот момент спортивная модификация пистолета Ярыгина была единственным отечественным пистолетом, подходящим под требования IPSC. Не обошли вниманием и эргономику - сброс магазина осуществляется клавишей на рукояти, что обеспечивает его быструю смену. Удобное расположение органов управления, таких как предохранитель и затворная задержка, обеспечивают комфортную работу с пистолетом одной рукой, причем как правой, так и левой. Утяжелитель в передней части и утолщенный ствол значительно уменьшают подброс оружия при выстреле.
Для ознакомительных занятий используется гражданская версия пистолета Ярыгина – Спортивный пистолет МР-446С «ВИКИНГ» калибра 9х19 мм
Пистолет "Викинг М" - российское оружие, разработанное специально для стрелков-спортсменов.
Российский пистолет "Викинг М" является модернизированной версией гражданского пистолета Ярыгина. Новый пистолет был разработан при участии профессиональных спортсменов и полностью отвечает их требованиям. По сравнению с предшественником, "Викинг М" быстрее возвращается на линию прицеливания после выстрела, улучшена точность стрельбы, увеличен ресурс, добавлены штатные крепления для установки фонаря или лазерного целеуказателя.
Также была добавлена возможность замены прицельных приспособлений, а тот факт, что на место последних можно установить прицельные приспособления от пистолетов Glock, пользующихся популярностью во всём мире, увеличивает их ассортимент во много раз и позволяет подобрать удобный аксессуар под любые требования и желания.
Новый отечественный спортивный пистолет ждёт Вас в нашем тире!
Grand Power K100 - современный, надежный и простой в обращении пистолет.
Словацкий пистолет, сконструированный в конце 90-х годов. Конструкция пистолета довольно проста и не имеет лишних деталей, благодаря чему оружие легко чистить и обслуживать. Также этот фактор благоприятно сказался и на надежности - пистолет устойчив к загрязнениям и работает без задержек.
Рамка К100, как и у многих современных пистолетов, изготовлена из высокопрочного полимера, что позволило сделать пистолет легким и удобным для ношения.
Очень плавный спуск позволит даже начинающим стрелкам комфортно производить выстрел и попадать точно туда, куда стрелок прицелился. Флажок предохранителя, расположенный с двух сторон, позволит комфортно управлять оружием как правой, так и левой рукой. Удобно расположенные, практически не выступающие органы управления исключат непроизвольное воздействие. Легкоразличимые прицельные приспособления помогают быстро наводить оружие точно на цель.
Получите удовольствие от стрельбы из лёгкого и точного пистолета Grand Power K100 в нашем тире!
ТОЗ-8 – легендарная советская "мелкашка"
Винтовка была разработана конструктором-оружейником Д.М. Кочетовым в 1932-го году. Оружие имеет простую конструкцию, благодаря чему является надежным и безотказным в эксплуатации, также разборка винтовки не требует специальных инструментов и навыков. Многие поколения высококлассных советских стрелков выросло на винтовке ТОЗ-8, обращаться с которой все эти люди учились в школах и тирах ДОСААФ. Без преувеличения можно сказать, что эта винтовка учила стрелять многих людей, которые со временем принесли огромную славу своей родной стране.
Несмотря на свой преклонный возраст и некоторые особенности эксплуатации (например, винтовка не имеет магазина и единственный патрон заряжается вручную в ствол), ТОЗ-8 и по сей день востребован среди охотников на мелкую дичь.
Испытайте те же эмоции, которые испытывали пионеры довоенного времени в нашем тире!
Стрельба ведется только в полуавтоматическом режиме (оружие, способное вести огонь в автоматическом режиме запрещено к гражданскому обороту в соответствии с Законом об оружии).
Пистолет-пулемёт "Витязь" - настоящее оружие спецназа!
Концерн "Ижмаш" в 2003 году разработал пистолет-пулемёт ПП-19-01 "Витязь" для одноимённого отряда спецназа внутренних войск России. Складной приклад упрощает транспортировку и ношение оружия, ощутимо уменьшая его габариты. Уже с завода предусмотрены крепления для дополнительного оборудования, такого как прицелы, целеуказатели и фонари, причем расположены они не только на крышке ствольной коробки, но и на цевье, что позволяет устанавливать все необходимые инструменты.
Пистолет-пулемёт Витязь на 70% унифицирован с Автоматом Калашникова, а значит, о надежности и безотказности этого оружия говорить не приходится.
Прекрасная балансировка и эргономика гражданского варианта пистолета-пулемёта обеспечивают его быстрое и эффективное применение даже в условиях ограниченного пространства и времени, что вместе с возможностью быстрой смены магазинов и установки различных прицельных устройств стало причиной широкого распространения карабина Сайга-9 среди участников соревнований по практической стрельбе.
Для ознакомительных занятий используется гражданская версия ПП «Витязь» - Карабин охотничий самозарядный «Сайга-9», калибра 9х19
Шумел сурово брянский лес...(с)
Пистолет-пулемёт системы Шпагина по праву может считаться одним из символов Великой Отечественной войны. Принятый на вооружение в 1940 году, ППШ внёс неоценимый вклад в освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков, и с доблестью продолжил выполнять свои задачи в послевоенное время. Даже после замены на Автомат Калашникова, ППШ долгое время оставался на вооружении тыловых и вспомогательных подразделений, частей внутренних войск и железнодорожных войск.
Оружие получилось настолько удобным и надежным, что было оценено не только Красной Армией и её союзниками, но и противником - Трофейные ППШ-41 под наименованием Maschinenpistole 717(r) состояли на вооружении вермахта, СС и других военизированных формирований Третьего Рейха и стран нацистского блока «оси».
При правильном и своевременном уходе пистолет-пулемёт Шпагина является очень надежным оружием. Простота конструкции позволила в военные годы наладить производство ППШ на непрофильных предприятиях, чтобы полностью удовлетворить нужны фронта.
Познакомьтесь с неизменным атрибутом советского солдата времён Великой Отечественной войны в нашем тире!
Rossi 92 - экзотический карабин, пропитанный духом Дикого Запада!
Этот прочный и сравнительно лёгкий карабин является современной репликой легендарного карабина Winchester 92, сконструированного Джоном Браунингом в 1892 году. Rossi 92 точно придётся по вкусу любителям изюминки, ведь его перезарядка производится непривычным для российского стрелка способом - при помощи качающегося рычага, объединенного со спусковой скобой (так называемая «скоба Генри»). Кроме способа перезарядки, карабин примечателен легким весом, солидным для ружей такого типа боекомплектом и простотой обращения.
Помните харизматичное движение ковбоев Дикого Запада, сочетающееся с эффектно вылетающей гильзой? Повторите движения любимых киногероев в нашем тире!
Стрельба ведется только в полуавтоматическом режиме (оружие, способное вести огонь в автоматическом режиме запрещено к гражданскому обороту в соответствии с Законом об оружии)
АК-74М - развитие легендарного Автомата Калашникова, отвечающее современным требованиям
Война во Вьетнаме показала положительные стороны применения малокалиберного промежуточного патрона США, и заставила СССР начать разработку нового стрелкового комплекса. Его частью, наравне с новым патроном 5.45х39, стало принятое на вооружение в 1974 году детище легендарного советского оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова - автомат АК-74М.
Положительный опыт применения в ходе войны в Афганистане нового патрона и разработанного под него автомата подтвердил актуальность разработки, и до настоящего времени именно АК-74М используют большинство стран Восточной Европы, а также многие страны Азии.
Заметным новшеством стало использование двухкамерного дульного устройства, выполняющего функцию дульного тормоза-компенсатора и пламягасителя. Это устройство позволило улучшить точность и кучность стрельбы и уменьшить отдачу. Также были разработаны новые магазины из лёгкой и прочной пластмассы.
Высокая надёжность, простота и дешевизна в производстве, возможность установки дополнительного оборудования позволили автомату АК-74М стать настоящим мировым лидером в этом сегменте оружия.
Имеющийся уже в базовой комплектации складывающийся приклад обеспечивает удобство ношения и транспортировки оружия, а также высоко ценится подразделениями специального назначения и воздушно-десантных войск.
Для ознакомительной стрельбы используется гражданская версия АК-74М - Карабин охотничий самозарядный «Сайга» 5.45х39
Самое стильное советское оружие
Советский карабин, разработанный Сергеем Гавриловичем Симоновым, был принят на вооружение Советской Армии в 1949 году. Десятилетие СКС являлся штатным оружием советского солдата. После полной замены в войсках Автоматом Калашникова остался нести службу в частях, где ведение огневого боя не являлось основной задачей (например войска ПВО, инженерные и военно-строительные части). Кроме того, СКС поставлялся для вооружения армии многих страны Азии и Африки и широко применялся в вооружённых конфликтах 50-70-х годов.
В настоящее время выполняет роль парадно-церемониального оружия для рот почетного караула в дни государственных праздников и парадов на Красной площади. На основе СКС выпущено большое количество гражданских модификаций, применяемых охотниками-промысловиками. Надёжный, точный и простой в обращении карабин нашел своего покупателя на рынке гражданского оружия стран бывшего СССР.
Оружие Почётного караула ждёт Вас в нашем тире!
Для ознакомительных занятий используется гражданская версия СКС - Карабин охотничий самозарядный «ОП-СКС» к. 7.62х39
Двуствольное ружьё ИЖ-43 - классика охотничьего оружия!
Ружьё относительно молодое - его разработка и выпуск первых экземпляров пришлись на 80-е годы прошлого века. Старт этого оружия был внушительный - в 1986 году одна из модификаций ИЖ-43М была награждена Золотой медалью Лейпцигской ярмарки! На Родине выдающиеся характеристики ИЖ-43 также отметили, выбрав ружьё Лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" 2004 года. Современные прочные материалы сочетаются с классическим внешним видом традиционного двуствольного ружья с горизонтальным расположением стволов.
"Мне нужны твои одежда, сапоги и мотоцикл!" (с)
Помповая схема ружья впервые была применена в 1882 году американским изобретателем Кристофером Спенсером, и позже получила развитие благодаря Джону Мозесу Браунингу. Такой способ перезарядки обеспечивает меньший интервал между выстрелами по сравнению с другими. Используемое ружьё Kral Tactical зарекомендовало себя как надёжное и простое в обращении оружие.
Для ознакомительной стрельбы используются только дробовые патроны (стрельба ведется по падающим металлическим мишеням)
Для стрельбы используется патрон увеличенной мощности с маркировкой Magnum. Само слово "magnum" переводится с латыни как "большой", что в проекции на патроны означает увеличенную навеску пороха и бОльшую по сравнению с обычным патроном массу метаемого снаряда.
Патрон увеличенной мощности обеспечивает увеличенную дульную энергию, и, как следствие, имеет очень сильную отдачу
Ружьё грибника
В Северной Америке выделен отдельный класс оружия - "медвежьи пистолеты". Это компактное оружие, обладающее малым весом, предназначенное для самообороны от опасных хищных животных. Его используют люди, проводящие много времени в диких местах, где высока вероятность встретить опасного лесного жителя, но носить с собой постоянно ружьё или винтовку для них неудобно.
В России иметь на законных основаниях пистолет или револьвер с мощным патроном невозможно, а диких мест, где обитают медведи или волки, предостаточно.
Для решения этой задачи в 1993 году Тульский оружейный завод начал выпуск интересного образца гражданского оружия - гладкоствольного ружья ТОЗ-106. В народе из-за сходства со скрытно носимым обрезом ТОЗ-106 прозвали "смерть председателя". Оружие быстро обрело популярность среди охотников-промысловиков.
Оружие получилось удивительно компактным, в том числе благодаря складываемому металлическому плечевому упору, напоминающему приклад автомата АКМС.
Паспорт ружья гласит, что оно предназначено для "ведения любительской охоты на птиц и мелких животных на коротких дистанциях, а также для охраны домашних животных, посевов и стационарных хозяйственных объектов", из чего можно сделать вывод, что при его создании конструкторы руководствовались концепцией фермерского ружья - недорогого компактного огнестрельного оружия.
Для ознакомительной стрельбы используются только дробовые патроны(стрельба ведется по падающим металлическим мишеням)
Пневматическая винтовка МР512
Классическая пружинно-поршневая винтовка с взведением боевой пружины поворачивающимся в вертикальной плоскости стволом. Предназначена для начального обучения стрельбе, а также для развлекательной стрельбы.
Ваша корзина пуста